8,35 €
En rupture de stock
SKU
CI0052
Livraison estimée :
samedi 30 septembre 2023
Emballage
anti casse
Paiement
100% sécurisé

Théo Capelle - AOP Cotentin Brut - 2019 - 75 cl

Théo Capelle
Brut
2019
75 cl
Un vrai Cotentin pour les huîtres !
Évaluation:
100% of 100
Gazéifié
Non
Pasteurisé
Non
Accord parfait
Huîtres
Température de dégustation
entre 7 et 9°C
L'avis de notre expert

À l’œil, nous découvrons une jolie robe jaune paille légère.

Au nez, ce cidre Cotentin de la célèbre maison Capelle se distingue par une remarquable finesse, aux touches fruitées, florales et minérales : l'élégance est de mise !

La bouche est finalement plus charpentée et tannique que ne le laisse présager la première impression plutôt légère avec une effervescence crémeuse.

Plus d’information
Dégré d'alcool6.0%
Arôme / NatureVégétal, Minéral, Fruité
CultureBiologique
Note globale15 / 20
Type de fabricantFermier
ProducteurThéo Capelle
Titre / AppellationCidre Normand, Cidre AOP Cotentin, Cidre bio
Rédigez votre propre commentaire
Vous commentez :Théo Capelle - AOP Cotentin Brut - 2019 - 75 cl
Votre évaluation
Le producteur et son domaine Théo Capelle

Sotteville, Manche(50), Région cidricole du Cotentin

C’est dans un cadre agréable au cœur du Cotentin à Sotteville que Théodore Capelle créa la Cidrerie-Distillerie et distilla pour la 1ére fois en 1981. De 1985 à 1995, il n’aura de cesse de planter et agrandir son verger avec des variétés locales telles que Petites amères, Taureau, Reslé ou Marin Onfroy qui donnent au cidre des typicités renforcées par le terroir et la proximité de la mer. Chaque variété nécessite 3 récoltes pour ramasser les pommes à un bon stade de maturité.

Aujourd’hui son fils Ludovic et sa femme Laurence gère le domaine et leurs produits sont marqués "Cotentin" à l’image de l’amour de cette famille Capelle pour leur région. Leur savoir-faire est reconnu. Leurs cidres sont charpentés, taniques avec une touche minérale et c’est surprenant ils sont d’une finesse incroyable. Enfin la prise de mousse naturelle (sans pasteurisation et sans gazéification) donne le pétillant et le mousseux.

photo producteur