Notre sélection du moment - Collections de 3 bouteilles

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  1. Sélection Mai 2021 - Entrée / Plat / Dessert

    Le menu est fait! - Sélection Mai 2021 - Entrée / Plat / Dessert

    17,70 €

    Profitez de vos longs week-end pour découvrir notre coffret entrée - plat - dessert. 

    Bord de mer oblige, long week-end en vue, je vous ai préparé une sélection de nos meilleurs flacons pour accompagner votre repas avec, en entrée, le cidre « Extra-brut » de Damien, son auteur, qui accompagnera parfaitement des huîtres de Cancale ou une poêlée Saint-Jacques. Vous verrez, la finale tannique et charpentée de ce cidre sublime les produits de la mer.

    Pour le plat principal, continuez votre dégustation avec le cidre brut de La Ferme de la Sapinière qui saura mettre en valeur un lapin ou un bon poulet rôti.

    Pour le dessert, le plaisir sera d'abord visuel avec ce cidre « Cambremer » à la robe jaune orangé, aux fines bulles et à la mousse blanche persistante. Ce breuvage « Pays d'Auge » au nez intense, à la bouche délicate avec une finale de bonbon anglais et agrumes, accompagnera merveilleusement bien une belle tarte aux fruits.

  2. Nos cidres d'auteurs

    Cidres de luxe - Nos cidres d'auteurs

    Évaluation:
    80% of 100
    28,80 €
    Un concentré de nos coups de coeur pour accompagner chaque moment du repas. 

    Les températures s’adoucissent, donc finit la choucroute ou la potée. Commandez une belle viande et servez la avec le cidre brut de notre sélection « Apple AOK ». Ce cidre original, vieilli en fût de Cognac et de Calvados, développe une puissance aromatique et une sensation de végétal sec qui fera de lui le partenaire idéal de vos viandes.

    Je vous propose ensuite de déguster, avec votre fromage, l’ « Elixcidre » à la couleur jaune d'or. Son nez de fruits mûrs et feuilles séchées, puis sa bouche aux arômes de fruits exotiques, pêche et sous-bois constitueront le bouquet idéal pour cette belle expérience culinaire avec un fromage au lait cru.

    Enfin, terminez votre repas avec ce remarquable « Sidre Tendre » d'Eric Bordelet à la robe brillante jaune doré. Ses bulles d'une extrême finesse exaltent le crémeux et le fruité de ce cidre à la finale de confiserie et sucre chaud. Il accompagnera parfaitement un dessert au chocolat.

  3. L'alliance des saveurs

    L'alliance des saveurs - L'alliance des saveurs

    18,80 €
    Laissez-vous tenter, découvrez le poiré et vivez l'expérience que je vous propose avec cette sélection.

    C’est l’heure de l’apéro, alors, détendez-vous et ouvrez cette bouteille de poiré Tradition. Prenez le temps de la déguster : sa robe jaune pâle brillante est étincelante, son nez de fruits confits, poires mûres et fleurs blanches est intense. Sa bouche aux notes de fruits blancs, d'agrumes et de fleurs blanches est souple et fraîche en attaque. Vous verrez, ce délicieux poiré de la famille Guesdon est le partenaire idéal pour un apéritif avec tous ceux que vous aimez.

    Il est temps de passer à table avec la célèbre maison Capelle qui nous offre un cidre brut, proche de l'extra-brut, mais avec une remarquable finesse aux touches fruitées, florales et minérales. Ce cidre accompagnera parfaitement un petit plateau d'huîtres ou de fruits de mer en entrée.

    En plat principal, une viande blanche à la sauce aigre-douce sera parfaitement accompagnée par le cidre brut "Cuvée Tradition" de la Cave Normande. Je vous ai choisi ce cidre au nez complexe, à la fois végétal avec des senteurs balsamiques, de la réglisse, de la cire et fruité avec des notes de mangue et d'abricot. En bouche, des fruits plus frais comme le citron s’équilibrent avec une fine amertume tonique.

    Pour les amateurs de fromages, sachez qu’il se marie aussi très bien avec des copeaux de comté.

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