Sélection de cidres pour vos repas

Lors d’un repas, il n’est pas rare de voir une bouteille de vin ou de soda sur la table. Mais que diriez-vous de remplacer ces boissons par un cidre ? A chaque plat son nectar. Le tout est de trouver l’accord parfait qui se mariera avec délicatesse à chaque recette. Si vous avez l'habitude de boire du cidre uniquement avec des galettes bretonnes, il est grand temps d’innover et de sortir des sentiers battus. Il est aujourd’hui possible d’accorder tout ce que vous mangez avec un cidre ou un poiré, que cela soit du poisson en marinade ou de la viande braisée. Testé et approuvé par les grands chefs de la gastronomie française, le cidre s’impose sur les grandes tables des restaurants étoilés. Et si ces virtuoses de la fourchette sont capables de cuisiner des coquilles Saint-Jacques avec du cidre, pourquoi pas vous ? 

Si vous êtes amateur de viande blanche, essayez un cidre brut fermier de la ferme de la Sapinière. Son amertume et sa puissance s'accommode comme il faut avec un sauté de dinde à la moutarde. A l’inverse, si vous êtes plus adepte de poisson que de viande, dégustez un filet de lieu à la crème de cidre. Un cidre extra-brut de chez François Séhédic est l’alliage parfait, et il est conseillé d’agrémenter ce plat avec des petites pommes de terre rissolées au four.

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