Quelques beaux cidres pour ne pas arriver les mains vides

Si le cidre a longtemps était réservé à des occasions comme la chandeleure ou la galette des rois, ce n'est n’est plus le cas aujourd’hui. Le constat est unanime : le cidre est en pleine renaissance. Cette boisson aux mille et une bulles est en passe de devenir la référence de vos repas, mais pas seulement... Cidre artisanal ou cidre fermier, cidre doux ou cidre brut, la palette de choix offerts par le cidre permet à chaque moment de consommation d’avoir le nectar qui lui est dû. Considéré comme “un vin de pommes”, le nectar aux fruits du verger se déguste aussi bien à une soirée décontractée entre amis qu’à une petite fête improvisée ! Les bulles font toujours leur effet, si bien qu’offrir du cidre est devenu une tendance de ces dernières années. Adieu l’effet trop “traditionnel”, place à la modernité. 

Pour la fin d’un repas, offrez un Elixcidre du domaine de la Galotière. Idéal avec les fromages comme avec les desserts, ce cidre Pays d’Auge présente une teinte jaune limpide et des notes de fraicheur. De la même manière, le poiré se marie très bien en apéritif. Le poiré fermier de la Cave Normande a une fine effervescence, si bien qu’on pourrait le confondre avec un champagne. Dégustez-le entre amis ou en famille, histoire d’apporter une touche de convivialité.

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