Pas de dessert sans cidre !

Que votre cœur balance plus vers un dessert comme un éclair au chocolat ou une tarte aux fraises n’a pas d’importance, le tout est de trouver le cidre qui l'accompagne. Après un bon repas, quoi de mieux que de finir sur une note sucrée. Si l’accord qui vous vient à l’esprit en premier est celui avec des pommes, il est clair que la palette de saveurs qu’apporte le cidre permet de déguster bien d’autres pâtisseries. Très bon avec des crêpes, mais tout autant avec un tiramisu aux fraises, le cidre est idéal pour vous rafraîchir et profiter pleinement des arômes sucrés. Et si vous n’êtes pas adepte de gourmandise en fin de repas, dégustez votre cidre au moment du goûter. 

Si vous êtes plus chocolat, goûtez un cidre Royal Guillevic de chez Rhuys Nicol. Sa puissance et son acidité relèveront le côté sucré, notamment avec un dessert comme une forêt noire. Au contraire, si votre palais est plus sensible aux saveurs fruitées, essayez donc un sidre tendre de chez Eric Bordelet. Son extrême finesse est des plus agréables à l'œil comme en bouche, si bien que ses notes d’agrumes rappellent une vraie tarte aux fruits.

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