Photo recette osso bucco au cidre
#recette

Osso buco au cidre

  • 4 belles rondelles de jarret de veau avec os
  • 400 g de jeunes carottes
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon
  • 1/2 boite de tomates pelées (ou 3 tomates fraiches en été)
  • 1 gousse d’ail
  • 30 cl de cidre
  • farine
  • 1 cuil à café de jus de citron
  • le zeste d’une orange bio
  • 30 g de beurre
  • sel et poivre
Gremolata
  • zeste d’un demi citron
  • quelques tiges de persil plat
  • 1 gousse d’ail
Préparation
20 min
Cuisson
1h15
Pour
4 personnes
Intermédiaire
1.

Salez et poivrez les tranches de jarret et passez-les dans la farine.

Faites-les dorer au beurre dans une cocotte puis retirez-les.

Si vous utilisez des tomates fraiches, ébouillantez-les 20 secondes puis pelez-les, épépinez-les et concassez-les.

Faites revenir l’oignon et l’ail hachés dans une cocotte.

Ajoutez les tomates et remuez pendant 2 minutes.

2.

Remettez la viande, ajoutez le cidre, le bouquet garni.

Salez et poivrez.

Couvrez aux 3/4 et laissez mijoter 50 min.

3.

Pelez les carottes et taillez-les en fins bâtonnets.

Taillez le zeste d’orange en fins rubans et ébouillantez-les 3 min puis égouttez-les.

Ôtez le bouquet garni, ajoutez le jus de citron, le zeste d’orange (gardez-en un tout petit peu pour la décoration), et les carottes.

Laissez mijoter à feu doux encore 15 min.

4.

Parsemez de gremolata (hachis de zeste de citron, persil plat et ail cru).

Accompagnez de riz ou de pâtes.

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