
Recette de Moules au cidre
- 3 kg de moules
- 100 g de crème
- 50 cl de cidre
- 60 g de beurre
- 60 g de farine
- 5 (3 + 2) oignons
- Persil haché
- Sel, poivre
15 min
10 min
4 personnes
Épluchez les oignons, émincez-en 3 oignons, coupez les 2 autres en rondelles.
Nettoyez les moules, vérifiez-les une à une, éliminez celles qui sont ouvertes ou cassées et lavez-les à grande eau
2.Prenez un faitout, mettre les moules, et versez-y 25 cl de cidre, les oignons coupés en rondelles, salez, poivrez
Faites chauffer les moules dans votre faitout ou cocotte et laisser cuire pour faire ouvrir les moules sur feu vif; dès qu'elles sont toutes ouvertes, arrêtez le feu, couvrez les moules, retirez-les de la plaque chaude
3.Filtrez le jus, gardez le au chaud
Ajoutez la crème fraîche, mélangez, faites chauffer jusqu'au premier petit bouillon
4.Nappez les moules de cette sauce ou servez la sauce à part
Servez dans un plat de service ou directement dans chaque assiette et vous saupoudrez de persil haché