
Lapin au cidre
- 1 lapin coupé en morceaux
- 300g de lardons fumés
- 300g de champignons de Paris frais
- 15 cl de cidre brut
- 10 cl de crème fraîche
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 3 échalotes
- 20 g de beurre
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe de Calvados
- 2 c. à soupe de persil haché
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
- sel, poivre
25 min
55 min
4 personnes
Épluchez les carottes et le céleri puis coupez-les en petits dés. Épluchez les échalotes et l'ail et hachez-les finement. Dans une poêle, faites revenir les lardons fumés puis réservez. Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte. Faites revenir les échalotes et l'ail jusqu'à ce qu'il soient translucides. Puis ajoutez les morceaux de lapin et faites les rissoler à feu moyen pour les colorer.
2.Épluchez les carottes et le céleri puis coupez-les en petits dés. Épluchez les échalotes et l'ail et hachez-les finement. Dans une poêle, faites revenir les lardons fumés puis réservez. Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte. Faites revenir les échalotes et l'ail jusqu'à ce qu'il soient translucides. Puis ajoutez les morceaux de lapin et faites les rissoler à feu moyen pour les colorer.
3.Épluchez les carottes et le céleri puis coupez-les en petits dés. Épluchez les échalotes et l'ail et hachez-les finement. Dans une poêle, faites revenir les lardons fumés puis réservez. Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte. Faites revenir les échalotes et l'ail jusqu'à ce qu'il soient translucides. Puis ajoutez les morceaux de lapin et faites les rissoler à feu moyen pour les colorer.
4.Épluchez les carottes et le céleri puis coupez-les en petits dés. Épluchez les échalotes et l'ail et hachez-les finement. Dans une poêle, faites revenir les lardons fumés puis réservez. Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte. Faites revenir les échalotes et l'ail jusqu'à ce qu'il soient translucides. Puis ajoutez les morceaux de lapin et faites les rissoler à feu moyen pour les colorer.