Saint-Laurent-Sur-Mer, Calvados (14), Région cidricole du Bessin
Située près des plages du débarquement, entre la Manche et les contreforts du massif Armoricain, la ferme de la Sapinière appartient donc à ce pays de Normandie appelé Bessin. Les 2 frères propriétaires, Michel et Philippe Legallois concrétisent leur passion pour le fruit en 1988 avec la plantation du premier verger. Ils décident rapidement de transformer eux-mêmes la pomme en cidre et produisent, dès 1991, leurs premières bouteilles et, dans le même temps, se forment avec d’autres producteurs de la région pour maîtriser toutes les subtilités de cette noble boisson. Comme ils aiment le dire : "La pomme, fruit du Paradis, est un atout formidable pour un passionné, elle permet de donner naissance à tant d’idées, de créations qu’elle devient un péché de gourmandise".
Vous retrouverez dans le verre, le fruit de cette passion. Les 32 variétés de pommes cultivées par ce domaine "bio" offrent un délice équilibré, subtile, à effervescence naturelle. C’est vraiment l’un de nos coups de cœur.