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Cidrerie Rhuys Nicol - Royal Guillevic Prestige – 2019 - 75 cl

Rhuys Nicol
Royal Guillevic Prestige
2018
75 cl
La variété Guillevic dans une noble expression.
Évaluation:
80% of 100
Gazéifié
Non
Pasteurisé
Non
Accord parfait
Apéritif, desserts aux fruits
Température de dégustation
entre 6 et 8°C
L'avis de notre expert

Ce cidre Royal Guillevic représente bien la fameuse variété bretonne dont il est issu. Avec sa délicate robe jaune paille limpide et sa belle effervescence, il annonce une dégustation joyeuse.

Le nez est très intense, évoquant naturellement fruits blancs, agrumes et une pointe florale élégante.

La bouche est ronde, sucrée et vive à la fois, avec une belle présence. Les fruits s'expriment là encore avec franchise. La finale acidulée persistante en fait un cidre que vous apprécierez tout particulièrement à l'apéritif ou sur des desserts aux fruits.

Plus d’information
Dégré d'alcool3.5%
Arôme / NatureFloral, Fruité
CultureRaisonnée
Note globale15 / 20
ProducteurRhuys Nicol
Titre / AppellationCidre Breton, Label Rouge
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    Le producteur et son domaine Rhuys Nicol

    Surzur, Morbihan (56), Région cidricole de Bretagne / Guillevic

    Fondée en 1928, la Cidrerie familiale Nicol, aux portes du Golfe du Morbihan, revendique fièrement son appartenance à la classe paysanne. A l’époque, André et Alice NICOL, agriculteurs, produisent leur propre cidre et livrent leurs barriques dans quelques bars et restaurants de Vannes.

    C’est à partir de 1960, avec la relève de leur neveu Jean NICOL, qu’apparait le cidre bouché. Il est dès lors conditionné en bouteilles individuelles et d’une qualité constante, lui ouvrant ainsi le marché des crêperies et des particuliers. Au début des années 90, c’est le fils aîné de ce dernier, Didier, qui prend la relève. Ses deux frères, puis son fils Valentin le rejoindront pour l’accompagner dans le développement de l’entreprise familiale.

    Avec 13 hectares de vergers dont 4 en label rouge, la cidrerie récolte mais aussi achète des pommes de variétés locales. Leurs cidres sont reconnus et régulièrement primés dans les concours régionaux et nationaux.

    Photo Rhuys Nicol