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Cidrerie de Rhuys Nicol - Rose de Pomme - 75 cl

Rhuys Nicol
Rose de Pomme
2019
75 cl
Un rosé vif et fruité.
Évaluation:
100% of 100
Gazéifié
Non
Pasteurisé
Oui
Accord parfait
Apéritif, salades estivales
Température de dégustation
entre 6 et 8°C
L'avis de notre expert

La Maison Nicol élabore ce cidre rosé à la robe rose orangé pâle et à la fine effervescence, donnant en surface un cordon de mousse blanche.

Le nez est intense, clairement dans le registre du fruit : pomme verte, groseille sont bien présentes. Ce nez nous plonge également dans une ambiance de confiserie.

La bouche est bien acidulée, rendue onctueuse par une fine effervescence crémeuse. Les fruits frais ressentis au nez y sont bien présents et la finale vive le rend très désaltérant.

Plus d’information
Dégré d'alcool4.0%
Arôme / NatureSucré, Fruité
CultureRaisonnée
Note globale14 / 20
Type de fabricantArtisanal
ProducteurRhuys Nicol
Titre / AppellationCidre Breton, Cidre rosé, Cidre artisanal
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    Le producteur et son domaine Rhuys Nicol

    Surzur, Morbihan (56), Région cidricole de Bretagne / Guillevic

    Fondée en 1928, la Cidrerie familiale Nicol, aux portes du Golfe du Morbihan, revendique fièrement son appartenance à la classe paysanne. A l’époque, André et Alice NICOL, agriculteurs, produisent leur propre cidre et livrent leurs barriques dans quelques bars et restaurants de Vannes.

    C’est à partir de 1960, avec la relève de leur neveu Jean NICOL, qu’apparait le cidre bouché. Il est dès lors conditionné en bouteilles individuelles et d’une qualité constante, lui ouvrant ainsi le marché des crêperies et des particuliers. Au début des années 90, c’est le fils aîné de ce dernier, Didier, qui prend la relève. Ses deux frères, puis son fils Valentin le rejoindront pour l’accompagner dans le développement de l’entreprise familiale.

    Avec 13 hectares de vergers dont 4 en label rouge, la cidrerie récolte mais aussi achète des pommes de variétés locales. Leurs cidres sont reconnus et régulièrement primés dans les concours régionaux et nationaux.

    Photo Rhuys Nicol