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Cidre Séhédic - Extra brut - 2019 - 75 cl

François Séhédic
Extra-Brut
2019
75 cl
Un extra-brut empreint de finesse.
Évaluation:
100% of 100
Gazéifié
Non
Pasteurisé
Non
Accord parfait
Viandes, poissons
Température de dégustation
entre 7 et 9°C
L'avis de notre expert

La Maison Séhédic décline ici son savoir-faire dans un cidre extra-brut à la belle robe jaune d'or limpide. L'effervescence est délicate, toute en finesse. Le nez est plutôt discret, dans un registre de rusticité où les notes de cuir frais se marient à un côté minéral, finalement souligné par une sensation légèrement fruitée.

En bouche, le caractère extra-brut revendiqué est agréable : une délicate rondeur est rapidement suivie d'une belle amertume et d'une finale tannique. On y reconnait le cuir déjà ressenti au nez et des notes de végétal séché puis de fruits frais.

Plus d’information
Dégré d'alcool6.5%
Arôme / NatureAnimal, Végétal, Minéral
CultureBiologique
Note globale14 / 20
Type de fabricantArtisanal
ProducteurFrançois Séhédic
Titre / AppellationCidre Breton, Cidre bio, Cidre artisanal
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Le producteur et son domaine François Séhédic

La Forêt-Fouesnant, Finistère (29), Région cidricole de Cornouaille

Située dans le Finistère en Bretagne et plus précisément dans le canton de Fouesnant, la cidrerie Séhédic exploite depuis 1950 près de 20 hectares de vergers. Elle est spécialisée dans la production de boissons issues de variétés anciennes de pommes à cidre du terroir breton. Aujourd’hui, c’est Marie-Laure Séhédic, son mari Christian Daniélou et leur fille Sophie qui perpétuent la tradition et mettent le domaine en valeur.

Sensibilisés, depuis fort longtemps, au respect de l'environnement et à la réalisation de produits naturels, ils travaillent les vergers selon les principes de l'agriculture biologique et la cidrerie détient le certificat de producteur et de transformateur BIO. Tous leurs cidres sont à effervescence naturelle.

56 fois médaillée au cours des 30 dernières années  au Concours Général Agricole de Paris, la cidrerie Séhédic a reçu aussi en 2019 la médaille d'or pour la Fine Bretagne AOC, la médaille d'argent pour les cidres DEMI-SEC et DOUX et pour le POMMEAU DE BRETAGNE AOC. En 2020, le Prix d'excellence du Concours Général Agricole de PARIS récompense son savoir-faire. Ces prix nous le prouvent : constance et qualité sont les maîtres mots du domaine.

Photo Séhédic