La Forêt-Fouesnant, Finistère (29), Région cidricole de Cornouaille
Située dans le Finistère en Bretagne et plus précisément dans le canton de Fouesnant, la cidrerie Séhédic exploite depuis 1950 près de 20 hectares de vergers. Elle est spécialisée dans la production de boissons issues de variétés anciennes de pommes à cidre du terroir breton. Aujourd’hui, c’est Marie-Laure Séhédic, son mari Christian Daniélou et leur fille Sophie qui perpétuent la tradition et mettent le domaine en valeur.
Sensibilisés, depuis fort longtemps, au respect de l'environnement et à la réalisation de produits naturels, ils travaillent les vergers selon les principes de l'agriculture biologique et la cidrerie détient le certificat de producteur et de transformateur BIO. Tous leurs cidres sont à effervescence naturelle.
56 fois médaillée au cours des 30 dernières années au Concours Général Agricole de Paris, la cidrerie Séhédic a reçu aussi en 2019 la médaille d'or pour la Fine Bretagne AOC, la médaille d'argent pour les cidres DEMI-SEC et DOUX et pour le POMMEAU DE BRETAGNE AOC. En 2020, le Prix d'excellence du Concours Général Agricole de PARIS récompense son savoir-faire. Ces prix nous le prouvent : constance et qualité sont les maîtres mots du domaine.