6,45 €
En stock
SKU
CI0063
En stock
30 bouteilles
Livraison estimée :
jeudi 14 décembre 2023
Emballage
anti casse
Paiement
100% sécurisé

Cidre Lemasson – AOP Cotentin Extra-brut - 2019 - 75 cl

Damien Lemasson
Extra-brut
2019
75 cl
Un Cotentin réussi en version extra-brut.
Évaluation:
100% of 100
Gazéifié
Non
Pasteurisé
Non
Accord parfait
Huîtres
Température de dégustation
entre 7 et 9°C
L'avis de notre expert

Damien Lemasson vous propose un cidre extra-brut parfaitement dans la ligne de l'AOP Cotentin. Derrière une robe jaune paille brillante portant une belle effervescence, le nez développe des senteurs de sous-bois, de feuilles séchées et de fruits mûrs.

La bouche ajoute une touche de torréfaction, dans un équilibre très sec, à l'acidité présente et à la finale tannique charpentée.

Plus d’information
Dégré d'alcool6.1%
Arôme / NatureVégétal, Balsamique, Fruité
CultureBiologique
Note globale15 / 20
ProducteurDamien Lemasson
Titre / AppellationCidre Normand, Cidre AOP Cotentin, Cidre bio
Rédigez votre propre commentaire
Vous commentez :Cidre Lemasson – AOP Cotentin Extra-brut - 2019 - 75 cl
Votre évaluation
Aucun article n'a été publié pour le moment
    Le producteur et son domaine Damien Lemasson

    Cametours, Manche (50), Région cidricole du Cotentin

    Depuis des générations, la famille LEMASSON exploite une ferme près de Coutances dans la Manche où les pommiers côtoient les vaches… La production, agréée en agriculture biologique, est un incontournable dans le monde du cidre.

    Fervent défenseur de son terroir normand, Damien Lemasson reprend le flambeau familial en 1999 et déplace de quelques kilomètres sa cidrerie en 2004. Il s’engage sur le respect de l’environnement et la variété de pommes locales. Ainsi grâce à ses 22 variétés locales qu’il travaille dans la plus pure tradition cidricole, Damien propose des cidres équilibrés, typiques de la région… et, cela va de soi, 100% pur jus avec une prise de mousse naturelle.

    Pour la récolte, il attend que les pommes soient au sol car, à maturité, l’amidon que contient une pomme se transforme en sucre. Le fruit se détache alors naturellement de l’arbre. Les vergers sont enherbés, ce qui permet à la fois d’amortir la chute des pommes mais aussi de les maintenir à 6-8°C dans l’herbe humide pour la conservation entre les ramassages.

    Avec les produits de Damien Lemasson, vous prendrez plaisir à déguster des produits hauts en couleurs comme le "bonhomme". Ne dit ’il pas : "Du jus de pomme coule dans nos veine".

    Photo Damien Lemasson